Рецепт азу по татарски с солеными огурцами

Рецепт блюда

Фото азу с солеными огурцами по татарски.

Ингредиенты

фото азу по татарски крупным планом
Классический рецепт приготовления азу с солеными огурцами, из мяса говядины (баранины, конины), с томатной пастой и картошкой по татарски.

  1. тщательно промыть говядину и отделить мякоть от костей;
  2. нарезать на куски со сторонами примерно 2 на 4 см;
  3. жарить на сковородке на масле (1,5 часа);
  4. переложить мясо в кастрюлю;
  5. посолить и поперчить;
  6. добавить нарезанный жареный 10 — 15 минут лук, бульон, 1 столовую ложку томатной пасты (или нарезанные помидоры);
  7. закрыть крышку и тушить 30 — 40 минут.
  8. далее, добавить прожаренную до полуготовности картошку (нарезанную крупно или квадратиками) и нарезанные проваренные соленые огурцы (очищенные от кожуры и семян)
  9. если азу готовится из баранины, то добавить тонко нарезанную кружками морковь;
  10. закрыть крышку и доварить на медленном огне.

Готовое азу хорошенько перемешать, наложить в тарелки и сверху насыпать зелень и измельченный чеснок.

Рецепт пошагово

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda