Классический рецепт приготовления азу с солеными огурцами, из мяса говядины (баранины, конины), с томатной пастой и картошкой по татарски.
тщательно промыть говядину и отделить мякоть от костей;
нарезать на куски со сторонами примерно 2 на 4 см;
жарить на сковородке на масле (1,5 часа);
переложить мясо в кастрюлю;
посолить и поперчить;
добавить нарезанный жареный 10 — 15 минут лук, бульон, 1 столовую ложку томатной пасты (или нарезанные помидоры);
закрыть крышку и тушить 30 — 40 минут.
далее, добавить прожаренную до полуготовности картошку (нарезанную крупно или квадратиками) и нарезанные проваренные соленые огурцы (очищенные от кожуры и семян)
если азу готовится из баранины, то добавить тонко нарезанную кружками морковь;
закрыть крышку и доварить на медленном огне.
Готовое азу хорошенько перемешать, наложить в тарелки и сверху насыпать зелень и измельченный чеснок.