Простой рецепт гречневой каши на молоке

Рецепт каши

Фото рассыпчатой гречневой каши.

Ингредиенты

  1. очищенную гречневую крупу помешивая поджарить на сковородке ;
  2. воду в кастрюле посолить и поставить на огонь;
  3. высыпать гречку в кастрюлю;
  4. варить до момента, когда каша начнет густеть;
  5. снять с огня кастрюлю и плотно укрыть полотенцем;
  6. поставить на 45 — 60 минут в теплое место.

Когда гречневую кашу готовят в печи, крупу не нужно предварительно поджаривать. В этом случае в чугунную кастрюлю с водой закладывают гречку, соль, масло и закрыв плотно крышку отправляют в печь на 2 — 3 часа.
У правильно приготовленной каши, гречка должна получиться рассыпчатой.
Традиционно на стол ее подают горячей с добавлением масла.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda