Рецепт теста на вак бэлиш

Рецепт дрожжевого теста на вак бэлиш

фото вак бэлиша перед запеканием

Ингредиенты

  1. яйца, топленый маргарин, дрожжи и соль тщательно замешать в посуде. Воду не добавлять;
  2. насыпать туда же просеянную муку и замесить тесто (тесто должно получиться не очень упругое).
  3. тесто положить в двухслойную марлю, завязать так, чтобы осталось место для его подъема и опустить в холодную воду.

Когда оно поднимется над водой — значит оно подошло.

Вак бэлиш можно приготовить и на пресном тесте.

Пошаговый рецепт

Из этого теста можно приготовить

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: белиш, билеш, билэш, биляш, бялиш, бялэш, бялеш, бэлеш, бэлэш.
Made on
Tilda