Рецепт татарских пельменей с говядиной

Рецепт приготовления пельменей

фото татарские пельмени в тарелке
Пельмени — одно из излюбленных блюд для татарского народа. Их готовят как к праздникам, так и в обычные дни. Мясная начинка татарских пельменей состоит из фарша жирной говядины, иногда с добавлением баранины и лука.
фото процесса пропускания мяса через мясорубку
Фарш из говядины:
  1. хорошо промыть говядину (баранину);
  2. отделить от костей и прожилок мякоть;
  3. нарезать на мелкие кусочки мясо и репчатый лук;
  4. мясо пропустить через мясорубку;
  5. повторно пропустить мясо через мясорубку, но с добавлением лука;
  6. посолить и поперчить по вкусу;
  7. тщательно все перемешать (если фарш жестковатый, то подлить туда остуженный бульон или холодную кипяченую воду)

Пошаговый рецепт

фото приготовления теста для пельменей и формирования формы
Тесто:
  1. замесить тесто для пельменей;
  2. тесто поделить на несколько кусков и каждый раскатать до толщины 1,5 — 2 мм;
  3. с помощью рюмки диаметром 3 — 4 см вырезать заготовки для пельменей;
  4. на заготовки положить фарш с помощью чайной ложки;
  5. согнуть тесто вдвое вокруг фарша и склеить края, образовавшиеся уголки подвести друг к другу и тоже склеить между собой.
фото всплывшие пельмени в кастрюле
Варим пельмени:
  1. из жирной говядины приготовить бульон;
  2. в кипящий бульон по одному закинуть пельмени;
  3. варить до всплытия пельменей;
  4. как они всплывут, подержать еще 4 — 5 минут;
  5. снять с плиты.

В татарской кухне, блюда подаваемые на стол, должны выглядеть безупречно. Это касается и различных видов прозрачных бульонов. Поэтому, чтобы бульон был более прозрачный, пельмени готовят отдельно, и затем, перед тем как подать на стол, подливают бульон в тарелку.
разделитель — татарский узор

Татарские пельмени жениха

фото пельмени в тарелке
Пельмени жениха представляют из себя маленькие пельмени. Тесто для них раскатывают очень тонким. Состав теста и фарша такой же, как и для больших татарских пельменей, за исключением того, что в тесто добавляют яйцо. Тесто нарезают рюмкой диаметром примерно 2,5 см, соответственно фарша кладут меньше.
Мелкие пельмени — традиционное татарское блюдо на никях, которые невеста готовила для жениха. Считалось, что чем мельче у нее это получалось, тем сильнее она любит жениха. Также для родственников это было показателем умелой домохозяйки.
разделитель — татарский узор

Похожие разделы

Как ищут это блюдо люди: пильмэн, пилмэн.
Made on
Tilda