в посуду налить воду (молоко), добавить сырые яйца, сахар, соль;
хорошенько перемешать (до растворения сахара);
добавить муки и замесить тугое тесто.
Юка:
готовое тесто поделить на куски по 100 г;
раскатать их на пласты больше чайной тарелки толщиной примерно 1,5 — 2 мм;
пожарить на промазанной маслом или (непромасленной сухой) сковородке.
Чтобы готовые юка не остывали, нужно накрыть их полотенцем. Затем, складывают их одна на другую и подают на стол. Также можно подать на стол следующим образом: сначала промазать одну юка, затем положить на него другую и также промазать и таким образом сложить стопку. Также ее можно посыпать сахарной пудрой или намазать на нее повидло или варенье.
Пошаговый рецепт
Рецепт лепешки юка №2
Ингредиенты
Этот вариант юка более сладкий, так как в тесте польше сахара.
замесить тесто (смотрите выше);
готовое тесто поделить на куски по 100 г;
раскатать их до толщины 1,5 мм;
пожарить на непромасленной сухой сковородке.
Юка — старинное татарское блюдо. Ее ставят на самое доступное для гостей место на столе.