Рецепт татарской юка

Рецепт лепешки юка №1

Фото татарского блюда юка.

Ингредиенты

Тесто:
  1. в посуду налить воду (молоко), добавить сырые яйца, сахар, соль;
  2. хорошенько перемешать (до растворения сахара);
  3. добавить муки и замесить тугое тесто.

Юка:
  1. готовое тесто поделить на куски по 100 г;
  2. раскатать их на пласты больше чайной тарелки толщиной примерно 1,5 — 2 мм;
  3. пожарить на промазанной маслом или (непромасленной сухой) сковородке.

Чтобы готовые юка не остывали, нужно накрыть их полотенцем. Затем, складывают их одна на другую и подают на стол. Также можно подать на стол следующим образом: сначала промазать одну юка, затем положить на него другую и также промазать и таким образом сложить стопку. Также ее можно посыпать сахарной пудрой или намазать на нее повидло или варенье.

Пошаговый рецепт

Рецепт лепешки юка №2

Фото татарского блюда сладкой юка.

Ингредиенты

Этот вариант юка более сладкий, так как в тесте польше сахара.
  1. замесить тесто (смотрите выше);
  2. готовое тесто поделить на куски по 100 г;
  3. раскатать их до толщины 1,5 мм;
  4. пожарить на непромасленной сухой сковородке.

Юка — старинное татарское блюдо. Ее ставят на самое доступное для гостей место на столе.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda