Рецепт мяса с картошкой по татарски

Тушеное мясо с картошкой

Фото блюда картошка по татарски из говядины.

Ингредиенты

Иллюстрация процесса приготовления картошки с мясом по татарски
Для этого рецепта потребуется мякоть говядины или конины:
  1. Тщательно промыть мясо и отделить мякоть от костей;
  2. нарезать на куски примерно — 2 на 5 см;
  3. натереть их солью и перцем;
  4. пожарить на сковородке до румяной корочки;
  5. переложить мясо в кастрюлю;
  6. добавить томатную пасту, нарезанные кружками репчатый лук и морковь;
  7. сверху положить нарезанные крупно, кружками картошку;
  8. еще раз добавить соль, перец и бульон;
  9. закрыть крышку и тушить до готовности.

Рецепт пошагово

Мясо баранины или телятины с картошкой по татарски

Фото мяса баранины с картошкой по татарски.

Ингредиенты

иллюстрация процесса приготовления татарского блюда мясо баранины или телятины с картошкой.
Для этого рецепта подойдет мясо с костями баранины или телятины:
  1. Тщательно промыть мясо;
  2. поделить на куски (2 — 3 кусочка с косточками на человека);
  3. втереть в них соль и перец;
  4. пожарить на сковородке до румяной корочки;
  5. переложить мясо в кастрюлю;
  6. добавить туда жареный лук, сливки и бульон;
  7. сверху положить пожаренную отдельно картошку;
  8. закрыть крышку и тушить до готовности;
  9. по готовности посыпать мелко нарезанным чесноком;
  10. вынести на стол.

По татарской традиции готовое блюдо ставят на стол прямо в кастрюле.

Рецепт пошагово

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda