Чтобы приготовить татарский корт, нужна посуда (тазик) с толстым дном.
залить в посуду молоко и довести до кипения;
залить катык и варить дальше;
через какое то время смесь преобразуется в творог и когда он приобретет коричневатый оттенок добавить сахар;
варить меремешивая до момента когда вся вода испарится;
снять с огня, переложить в другую посуду и остудить.
Пошаговый рецепт
Рецепт №2
Так же можно корт приготовить добавив в творог молоко. Ингредиенты смотрите выше.
Чтобы корт дольше сохранился, его можно просушить на солнце, в духовке или печи.
Корт из кефира
В посуду с толстым дном (жаровню) наливают кефир и ставят на сильный огонь. Когда вся вода испарится, огонь уменьшают и перемешивая варят до момента, когда смесь пожелтеет. Корт едят с маслом и медом. Если корт готовят для губадии, то добавляют сливочное масло, сахар и тщательно перемешивая поджариваю. Получившуюся густую, однородную смесь кладут в пирог.
Корт из катыка
Татарский рецепт корта из катыка ничем не отличается от предыдущего рецепта (из кефира), но этот корт получается не рассыпчатым, а с большими растягивающимися частями. Поэтому, его сначала остужают, а потом пропускают через мясорубку.