Татарский рецепт корта

Рецепт красного корта

Фото татарского корта.

Рецепт №1

Чтобы приготовить татарский корт, нужна посуда (тазик) с толстым дном.
  1. залить в посуду молоко и довести до кипения;
  2. залить катык и варить дальше;
  3. через какое то время смесь преобразуется в творог и когда он приобретет коричневатый оттенок добавить сахар;
  4. варить меремешивая до момента когда вся вода испарится;
  5. снять с огня, переложить в другую посуду и остудить.

Пошаговый рецепт

Фото татарского корта.

Рецепт №2

Так же можно корт приготовить добавив в творог молоко. Ингредиенты смотрите выше.

Чтобы корт дольше сохранился, его можно просушить на солнце, в духовке или печи.

Корт из кефира

Фото кефира для корта
В посуду с толстым дном (жаровню) наливают кефир и ставят на сильный огонь. Когда вся вода испарится, огонь уменьшают и перемешивая варят до момента, когда смесь пожелтеет.
Корт едят с маслом и медом.
Если корт готовят для губадии, то добавляют сливочное масло, сахар и тщательно перемешивая поджариваю. Получившуюся густую, однородную смесь кладут в пирог.

Корт из катыка

Фото катыка.
Татарский рецепт корта из катыка ничем не отличается от предыдущего рецепта (из кефира), но этот корт получается не рассыпчатым, а с большими растягивающимися частями. Поэтому, его сначала остужают, а потом пропускают через мясорубку.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: кырт.
Made on
Tilda