Сколько воды добавить в кашу

Таблица количества воды на 100 грамм крупы

Каша по татарски

Татарскую кашу готовят из различных круп. Крупы перед применением должны быть очищены от посторонних примесей и промыты. От них не должно исходить кислого запаха.

Кашу готовят разной консистенции — жидкой, вязкой и рассыпчатой. В нее могут добавлять такие ингредиенты как сахарный песок, масло, молоко, сливки, соль и другие приправы. По татарским традициям к каше на стол подают сливочное масло, молоко или катык.
рисунок продуктов для приготовления салмы из баранины с костями

Каши готовящиеся в чугунной кастрюле в печи

Каши в чугуне, татары, обычно готовят зимой. Сначала в чугунную кастрюлю наливают воду, бульон или молоко. Затем добавляют масло, соль и очищенную и промытую крупу. Вода должна превышать уровень крупы примерно на 4 — 5 пальцев. Далее чугун закрывают и отправляют в печь. При приготовлении гречневой каши в чугуне, добавляют жареный лук или прожаренный животный жир. Пшенку и рис готовят на молоке, а пшенку и овсянку на бульоне.
рисунок продуктов для приготовления салмы из баранины с костями

Похожие разделы

Made on
Tilda