Как сварить бульон из ребрышек

Рецепт бульона из говяжьих (бараньих) ребрышек

рисунок продуктов для бульона из ребрышек баранины или говядины

Ингредиенты

рисунок закладки мяса и овощей в бульон из ребрышек
Такой бульон готовят из говяжьих или бараньих ребрышек.
  1. тщательно промыть ребрышки;
  2. разделить на куски по 300 — 400 г;
  3. положить в кастрюлю с холодной водой;
  4. плиту поставить на сильный огонь;
  5. до закипания собрать пенку;
  6. как закипит вода, поставить на средний огонь;
  7. закинуть мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кружками морковь;
  8. далее, варить на среднем огне;
  9. за 20 — 30 минут до готовности ребрышек посолить по вкусу;
  10. за 10 — 15 минут до готовности, добавить перец и лавровый лист;
  11. из сварившегося бульона достаем ребрышки;
  12. процеживаем его через сито;

Из этого бульона можно приготовить различные супы по татарским рецептам из макаронных изделий, круп и овощей

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda