СТАТЬИ
РАЗНОЕ
ОВОЩИ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
КАШИ
СУПЫ
БУЛЬОНЫ
ВЫПЕЧКА
ТЕСТО
Содержание страницы
Дрожжевое
Пресное
для Зур бэлиша
для Вак бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемяч с фаршем
Перемяч с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Говяжий
Куриный
из Ребер
Рыбный
Общий рецепт
Пельмени
Салма
Умач
Чумара
с Лапшой
с Рисом
Уха
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько жарят мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Тесто
Дрожжевое
Пресное
для Вак бэлиша
для Зур бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
Выпечки
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемячи с фаршем
Перемячи с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак-чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Бульоны
Говяжий
Куриный
Из ребер
Рыбный
Супы
Общие правила
Пельмени
Салма
С лапшой
С рисом
Умач
Чумар
Уха
Мясные блюда
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Каши
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Овощи
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Разное
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Статьи
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить мясо
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Как замесить тесто для салмы
Рецепт теста
Ингредиенты
[{"lid":"1740596013153","ls":"10","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"rg","li_title":"\u041d\u0430","li_name":"a","li_value":"1.5","li_vmin":"0","li_vmax":"10","li_step":"0.5","li_nm":"a"},{"lid":"1740596013154","ls":"20","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u043a\u0433 \u043c\u0443\u043a\u0438:<\/div>"},{"lid":"1740596013155","ls":"30","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*0.3","li_prefix":" ","li_postfix":" \u2014 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0430 \u043e\u0445\u043b\u0430\u0436\u0434\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0431\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d\u0430;","li_nm":"Formula"},{"lid":"1740596013156","ls":"40","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*0.7","li_postfix":" \u0448\u0442 \u2014 \u044f\u0438\u0446;","li_nm":"Formula_2"},{"lid":"1741188537120","ls":"50","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u0441\u043e\u043b\u044c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443.<\/span>"}]
Тесто для салмы готовят из муки пшеницы, гречихи, чечевицы или гороха.
Как замесить:
в посуду насыпать муки;
добавить яйцо и посолить;
периодически подливая бульон замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет тугим — что-то среднее между вязким и твердым.
Готовим салму:
готовое тесто поделить на куски по 100 г;
раскатать их на "колбаски" до диаметра 1 — 1,5 см;
нарезать на кусочки примерно равные кедровым орешкам;
надавливая пальцем каждый кусочек — формировать из кусочков теста салму.
Далее, из салмы готовят различные татарские бульоны и супы.
Пошаговый рецепт
Похожие рецепты
СОДЕРЖАНИЕ:
Тесто для салмы
Похожие рецепты
Made on
Tilda