Как замесить тесто для салмы

Рецепт теста

рисунок ингредиентов для теста салмы

Ингредиенты

рисунок процесса приготовления салмы из теста
Тесто для салмы готовят из муки пшеницы, гречихи, чечевицы или гороха.
Как замесить:
  1. в посуду насыпать муки;
  2. добавить яйцо и посолить;
  3. периодически подливая бульон замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет тугим — что-то среднее между вязким и твердым.

Готовим салму:
  1. готовое тесто поделить на куски по 100 г;
  2. раскатать их на "колбаски" до диаметра 1 — 1,5 см;
  3. нарезать на кусочки примерно равные кедровым орешкам;
  4. надавливая пальцем каждый кусочек — формировать из кусочков теста салму.

Далее, из салмы готовят различные татарские бульоны и супы.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda