Рецепт супа чумар

Татарский рецепт чумар

фото — вид готового супа чумара

Ингредиенты

фото процесса приготовления теста для чумары
Чумар — мучное изделие в виде полужидкого теста. Его добавляют в бульон из говядины (баранины, курицы) при приготовлении татарского супа, который так и называют — Чумар. Он готовится из муки пшеницы, гороха, гречки или чечевицы.

Бульон для чумар:
  1. приготовить бульон;
  2. процедить его и отлить в стакан 35 — 40 г, чтобы остудить для теста.

Приготовить тесто чумар:
  1. в посуду насыпать просеянной муки;
  2. по серединке проделать ямку;
  3. в ямку добавить сырое яйцо и соль;
  4. понемногу подливая бульон, замесить тесто (бульон должен быть такой температуры, чтобы яйцо не свернулось);

Тесто мешать до состояния густой сметаны, но в тоже время, чтобы с ложки оно не стекало и не было комков.

Татарское тесто чумар готово!

Пошаговый рецепт

фото суп чумара в кастрюле
Как приготовить суп чумар:
  1. готовый бульон довести до кипения;
  2. взять тесто чумар на кончит чайной ложки, в количестве не больше лесного ореха и опустить в кипящий бульон (тесто сначала тонет, а потом всплывает и некоторое время доваривается) и таким образом закладываем все тесто чумар.
  3. когда тесто всплывет и поварится 2 — 3 минуты, выключаем плиту.

Если в суп кладут картошку и морковь, то чумар добавляют после готовности картошки.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda