Рецепт перемяча с картошкой

Как приготовить перемячи с картошкой

фото татарских перемячей с картошкой

Ингредиенты

иллюстрация подготовки теста, закладки начинки и придание формы перемячу.
Татарский перемяч с картошкой готовят из дрожжевого теста и пекут в духовке.

Картофельная начинка:
  1. нарезать картошку и сварить в кастрюле в соленой воде;
  2. вылить воду и немного подержать на слабом огне (помешивая, чтобы не подгорела);
  3. снять с огня и растолочь;
  4. добавить в пюре прогретое молоко (не кипяченое), топленое масло, яйца;
  5. по желанию можно добавить поджаренный на масле репчатый лук;
  6. перемешать.

Пошаговый рецепт

иллюстрация перемяча в сковородке, вид для запекания и вид для прожарки.
Тесто:
  1. замесить дрожжевое тесто;
  2. поделить его на куски по 50 г;
  3. раскатать их на пласты;
  4. положить на них по серединке картофельное пюре;
  5. размазать ровным слоем, чуть не доходя до краев
  6. загнуть по кругу края теста к верху, чтобы получился бортик;
  7. промазать верхнюю часть взбитым сырым яйцом;
  8. разложить на смазанную сковородку и отправить в духовку (но можно и пожарить, как перемяч с мясом, но уровень масла должен быть ниже).
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: перемяч, перемеч, перемэч, пэрэмэч, пярямяч, перямяч, перямяч, перимяч.
Made on
Tilda