Рецепт пшеничной каши с мясом

Рецепт каши по татарски

Фото пшеничной каши с мясом.

Ингредиенты

Кашу с мясом обычно готовят в деревнях. Ее варят из круп полбы, просо, гречки, овсянки с добавлением мякоти говядины, баранины, курятины или гусятины. Сибирские татары такую кашу готовят из пшеницы.

  1. баранину (говядину) нарезать на куски, размером с лесной орех;
  2. закинуть в кастрюлю с водой (уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса)
  3. поставить на огонь вариться;
  4. за 20 — 30 минут до готовности посолить, поперчить и добавить растопленное масло;
  5. когда мясо сварится, засыпать очищенную и промытую пшеницу;
  6. добавить жареный лук;
  7. закрыть крышку и доваривать на медленном огне.

Готовую пшеничную кашу накладывают в продолговатую тарелку, сверху кладут сливочное масло и выносят на стол.

Эту кашу готовят и с жаренным мясом. Для этого, сначала мясо жарят, а потом варят в воде или бульоне.
Если кашу варят из мяса курицы, утки или гуся, то мясо с костями делят на куски по 50 — 60 г.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda