Татарское тесто на домашние пельмени

Рецепт татарского теста

фото теста для пельменей, раскатывание теста

Ингредиенты

Татарское тесто для пельменей готовят также, как и для домашней лапши, только оно должно быть мягче.
Для этого теста используют муку высшего или первого сорта.

  1. просеять муку;
  2. насыпать на разделочную доску чуть с горочкой и в центре проделать углубление в виде ямочки.
  3. в ямочку налить воды или остывшего бульона, добавить яйца, соль и все это замешать.
  4. замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет туговатым, но в тоже время должна остаться и вязкость.
  5. затем раскатать тесто примерно до толщины 2 мм.

Далее, из раскатанного теста делают заготовки для пельменей.

В это тесто противопоказано добавлять молоко. Иначе, бульон будет мутный и пельмени будут быстро разваливаться.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: пильмэн, пилмэн.
Made on
Tilda