Один из любимых старинных пирогов — Бэлиш из пресного или кислого теста с начинкой из жирного мяса (баранины, говядины, гуся, утки или другого), крупы или картофеля.
Эчпочмак — традиционный татарский пирожок, в рецепте которого раньше были только жирное мясо и лук, позже стали добавлять и картофель.
В сельской местности широко распространены Беккен или Тэкэ. Представляет собой пирожок большего размера, чем обычная Сумса, в форме продолговатого круга или полумесяца, внутрь которого обычно кладут тертые овощи (кабачки, морковь, капусту). К таким же блюдам можно отнести и Сумсу, только в ней побольше мяса.
Губадия — тоже очень специфический пирог, его готовят больше горожане. Он многослойный внутри, круглый и высокий, без нее не обходится ни одна церемония или праздничный стол.
Татарская кухня богата блюдами из быстро созревающего сладкого теста: Чалпак, Катлама, Кош теле, Лаваш, Паштет и другие — их подают к чаю. Несмотря на то, что блюда, выпекаемые из сладкого теста, с точки зрения того, что кладется в тесто, и способа приготовления, присущи многим тюркам, они стали оригинальными национальными блюдами для татар.
Одним из таких оригинальных блюд является
Чак-чак, который нельзя пропустить на свадебном приеме. Чак-чак привозят в дом жениха невеста и ее родители. Чак-чак, завернутый в тонкую фруктово-ягодную пастилу, считается одним из самых почетных угощений на свадьбе.