Уха по татарски рецепт с картошкой

Рецепт ухи

рисунок ингредиентов для обычной ухи

Ингредиенты

Рисунок — кастрюля, рыба, картошка, лук и лавровый лист.
  1. приготовить бульон из мелкой рыбы (как приготовить рыбный бульон);
  2. процедить бульон;
  3. почищенную крупную рыбу (судак, лещ, щука, сазан) нарезать поперек на части шириной 5 — 8 см;
  4. положить в кастрюлю;
  5. посолить и поперчить;
  6. поставить на медленный огонь;
  7. готовую рыбу достать из бульона;
  8. еще раз процедить бульон;
  9. закинуть крупно нарезанную картошку и мелкий репчатый лук;
  10. не задолго до готовности картошки добавить лавровый лист;
  11. довести суп до готовности.

Пошаговый рецепт

Уха быстрого приготовления

Рисунок ингредиентов для закладки в уху быстрого приготовления.

Ингредиенты

рисунок ухи и продуктов для закладки.
  1. почистить и помыть рыбу;
  2. нарезать поперек на части по 5 см шириной;
  3. положить в кастрюлю с водой;
  4. посолить и поперчить;
  5. нарезать и закинуть репчатый лук;
  6. доводим до кипения;
  7. собираем пенку;
  8. не задолго до готовности, добавить взбитые яйца и лавровый лист;
  9. довести до готовности.

Лук должен получиться немного недоваренным.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda