Рецепт творога из молока в домашних условиях

Рецепт творога

Фото татарского домашнего творога.

Ингредиенты

фото просеивание муки через сито
Домашний татарский творог делают из пастеризованного молока со сливками. Пастеризовать его, в домашних условиях, можно следующим образом:
  1. не размешивая греть 10 — 15 минут до температуры 80°С;
  2. снять с огня и остудить.
Далее, готовим творог:
  1. чтобы быстрее остудить, поставить посуду с молоком в более емкую посуду с холодной водой;
  2. когда оно остудится до 35 — 40°С, добавить закваску (каймак или катык);
  3. поставить на теплое место до закисания;
  4. как оно закиснет, отделить густую часть творога от жидкости (сыворотки): — для этого 2 — 3 раза пролить смесь через плотную марлю застеленную на сито и в конце оставить его в подвешенном состоянии, чтобы остатки сыворотки стекли.

Творог можно сделать и из непастеризованного молока, но в этом случае из него сразу нужно готовить какие нибудь блюда.

Творог нельзя хранить в прохладном месте более 2 — 3 дней. Из него готовят различные татарские сладости и выпечки.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda