Самый простой рецепт куриного бульона

Рецепт куриного бульона по татарски

рисунок ингредиентов для приготовления татарского куриного бульона

Ингредиенты

рисунок закладки овощей в бульон, морковка, лук, соль
Куриный бульон по татарски, в зависимости от того, из молодой курицы он варится или старой, может готовиться от 50 минут до 3 часов. (Таблица — сколько времени варить мясо)

Первый этап:
  1. промыть курицу
  2. целиком или нарезав на куски положить в кастрюлю с холодной водой;
  3. поставить плиту на максимальный огонь;
  4. если курица варится целиком, то крылышки вывернуть к спине, а костяшки бедер, надрезав кожу, засунуть под кожу (таким образом сохранится форма и будет удобнее варить);
  5. до закипания воды, собрать пенку;
  6. уменьшить огонь и дальше варить на среднем огне.

Пошаговый рецепт

рисунок процесс выкладки курицы, овощей и процеживания куриного бульона
Второй этап:
  1. за 20 — 30 минут до готовности курицы добавить соль, морковь и репчатый лук;
  2. когда мясо всплывет и начнет отделяться от костей, то достать его;
  3. достать морковь и лук;
  4. процедить бульон через мелкое сито или марлю.

Из куриного бульона по татарски можно приготовить супы с лапшой, с рисом, использовать как заливку для мучных изделий или употреблять как диетическое блюдо.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda