Куриный бульон по татарски, в зависимости от того, из молодой курицы он варится или старой, может готовиться от 50 минут до 3 часов. (Таблица — сколько времени варить мясо)
Первый этап:
промыть курицу
целиком или нарезав на куски положить в кастрюлю с холодной водой;
поставить плиту на максимальный огонь;
если курица варится целиком, то крылышки вывернуть к спине, а костяшки бедер, надрезав кожу, засунуть под кожу (таким образом сохранится форма и будет удобнее варить);
до закипания воды, собрать пенку;
уменьшить огонь и дальше варить на среднем огне.
Пошаговый рецепт
Второй этап:
за 20 — 30 минут до готовности курицы добавить соль, морковь и репчатый лук;
когда мясо всплывет и начнет отделяться от костей, то достать его;
достать морковь и лук;
процедить бульон через мелкое сито или марлю.
Из куриного бульона по татарски можно приготовить супы с лапшой, с рисом, использовать как заливку для мучных изделий или употреблять как диетическое блюдо.