СТАТЬИ
РАЗНОЕ
ОВОЩИ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
КАШИ
СУПЫ
БУЛЬОНЫ
ВЫПЕЧКА
ТЕСТО
Содержание страницы
Дрожжевое
Пресное
для Зур бэлиша
для Вак бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемяч с фаршем
Перемяч с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Говяжий
Куриный
из Ребер
Рыбный
Общий рецепт
Пельмени
Салма
Умач
Чумара
с Лапшой
с Рисом
Уха
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько жарят мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Тесто
Дрожжевое
Пресное
для Вак бэлиша
для Зур бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
Выпечки
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемячи с фаршем
Перемячи с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак-чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Бульоны
Говяжий
Куриный
Из ребер
Рыбный
Супы
Общие правила
Пельмени
Салма
С лапшой
С рисом
Умач
Чумар
Уха
Мясные блюда
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Каши
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Овощи
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Разное
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Статьи
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить мясо
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Рецепт татарского блюда урама
Рецепт татарского хвороста урама
Ингредиенты
[{"lid":"1740522028378","ls":"10","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"rg","li_title":"\u041d\u0430","li_name":"a","li_value":"1","li_vmin":"0","li_vmax":"10","li_step":"0.5","li_nm":"a"},{"lid":"1740522028379","ls":"20","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u043a\u0433 \u043f\u0448\u0435\u043d\u0438\u0447\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0443\u043a\u0438:<\/div>"},{"lid":"1740595631465","ls":"30","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*10","li_postfix":" \u0448\u0442 \u2014 \u044f\u0438\u0446;","li_nm":"Formula"},{"lid":"1740522028380","ls":"40","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*100","li_prefix":" ","li_postfix":" \u043c\u043b \u2014 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430;","li_nm":"Formula_2"},{"lid":"1740522028381","ls":"50","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*600","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430;","li_nm":"Formula_3"},{"lid":"1740522028382","ls":"60","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*30","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0435\u0441\u043a\u0430;","li_nm":"Formula_4"},{"lid":"1740522028384","ls":"70","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*100","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u043e\u0439 \u043f\u0443\u0434\u0440\u044b;","li_nm":"Formula_5"},{"lid":"1741188190998","ls":"80","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u043d\u0435\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043e\u0434\u044b, \u0441\u043e\u043b\u044c \u043f\u043e \u0432\u043a\u0443\u0441\u0443.<\/span>"}]
Первый этап:
в посуду налить молока, добавить сырые яйца, сахар, чайную соду, соль;
хорошенько перемешать (до растворения сахара);
добавить муки и замесить тугое тесто.
Пошаговый рецепт урама
Второй этап:
готовое тесто раскатать до толщины 1,5 — 2 мм;
нарезать пласт на полоски шириной 3 — 4 см;
намотать полоску на один конец палочки;
опустить вместе с палочкой ребром в кипящее масло;
когда заготовка теста отпадет от палочки перевернуть другой стороной (и так несколько раз);
второй палочкой придерживать внешний конец теста, чтобы оно сильно не размоталось;
жарить до желтоватого оттенка;
когда готовая урама остынет, посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт татарского блюда урама
Похожие рецепты
Made on
Tilda