Рецепт татарского блюда урама

Рецепт татарского хвороста урама

Фото татарского блюда урама.

Ингредиенты

Иллюстрация приготовления теста для урама.
Первый этап:
  1. в посуду налить молока, добавить сырые яйца, сахар, чайную соду, соль;
  2. хорошенько перемешать (до растворения сахара);
  3. добавить муки и замесить тугое тесто.

Пошаговый рецепт урама

Иллюстрация способа намотки теста на палку и жарки урама..
Второй этап:
  1. готовое тесто раскатать до толщины 1,5 — 2 мм;
  2. нарезать пласт на полоски шириной 3 — 4 см;
  3. намотать полоску на один конец палочки;
  4. опустить вместе с палочкой ребром в кипящее масло;
  5. когда заготовка теста отпадет от палочки перевернуть другой стороной (и так несколько раз);
  6. второй палочкой придерживать внешний конец теста, чтобы оно сильно не размоталось;
  7. жарить до желтоватого оттенка;
  8. когда готовая урама остынет, посыпать сахарной пудрой.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda