Рецепты супов татарской кухни

рисунок повар варит суп
Супы — это блюда основой которых являются бульоны. Они могут быть приготовлены — из говядины, баранины, курятины, рыбы, молока, сыра, кваса, грибов, овощей и зелени.

Отличительной чертой популярных татарских супов является добавление в них различных мучных изделий. К таким супам можно отнести: суп с домашней лапшой (токмач ашы), умач, чумара, салма и другие.

Общий алгоритм приготовления супов рассмотрим ниже...
разделитель — татарский узор

Пошаговый рецепт приготовления супа

рисунок кастрюля, мясо, бобовые
В первую очередь необходимо приготовить бульон.

Если он предполагается мясной, то его нельзя солить сразу, так как соль помешает выведению полезных веществ из мяса и вариться оно будет дольше.

Поэтому солить его надо тогда, когда мясо уже почти сварится.

Если предполагается варить суп из бобовых культур, то их заранее замачивают в воде и затем закладывают вместе с мясными продуктами.
рисунок процесса сбора пенки из бульона
До закипания воды, своевременно удаляют пенку, иначе она осядет на дно.

Если она все же осела, то необходимо будет добавить немного холодной воды и она всплывет, и тогда уже заново собирать ее.
рисунок кстрюли, соли, круп
Солить нужно до готовности мяса за 20 — 30 минут .

Когда говядина (баранина, конина, курятина, гусятина) сварится — значит бульон готов

Можно начинать закладку круп.

Перед их закладкой — тщательно их очистить и промыть.
рисунок кастрюли, картошки, капусты и макарон
После круп добавляют картошку.

Макароны, вермишель и раннюю капусту можно заложить вместе с картошкой, а позднюю капусту после.

Соленую капусту сначала надо протушить в отдельной посуде, а затем как будет готова картошка, положить в кастрюлю.

Домашнюю лапшу добавить в готовый кипящий бульон и периодически помешивать, чтобы она не пригорела ко дну и не слиплась, и как только она всплывет на верх, снять кастрюлю с плиты.
рисунок кастрюли, перца, зелени, лука и лаврового листа
Измельченные специи — лук, перец в горошек и лавровый лист нужно добавлять за 15 — 20 минут до готовности супа.

Если мясо в супе не жирное, то из расчета на каждого человека, добавить 10 грамм сливочного масла.
рисунок кастрюли и готового супа в тарелке
Попробовать суп и если все компоненты готовы, то выключить плиту, закрыть крышку и дать отстояться 10 — 15 минут, а потом можно подавать на стол.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda