Рецепт куллама по татарски

Фото — куллама по татарски
Куллама — классическое татарское мясное блюдо, которое готовят из мяса говядины, конины или баранины. В разных районах Татарстана тесто для куллама раскатывают по разному. Многие раскатывают тесто, почти как для домашней лапши, 1,5 — 2 мм толщиной и нарезают ромбиками со сторонами 2 см, а некоторые делают толщину в 3 мм и нарезают квадратиками в 3 см. В настоящее время, вместо них, чаще используют имеющиеся в продаже ракушки.
разделитель — татарский узор

Рецепт кулламы

фото игредиентов для татарской кулламы — мясо, лук, морковь и сливочное масло

Ингредиенты

фото — мясо для кулламы варим в соленой воде
Бульон для супа:
  1. жирное мясо говядины, конины, либо баранины промыть и отделить мякоть от костей;
  2. нарезать на куски по 300 — 400 г ;
  3. сворить в воде (посолить по вкусу);
  4. достать мясо и дать остыть;
  5. нарезать поперек волокон на куски по 50 г.
  6. положить в кастрюлю

Пошаговый рецепт

Фото вареной салмы для кулламы
Салма вместо ракушек:
  1. из пшеничной муки замесить тесто;
  2. сделать из него салму чуть больше чем обычная;
  3. сварить ее в соленой воде;
  4. процедить через сито;
  5. добавить сливочное масло и перемешать;
  6. переложить в посуду с мясом
Фото куллама татарская в тарелке
Суп куллама:
  1. нарезать кружками лук и морковь;
  2. отлить в другую кастрюлю небольшую часть бульона и добавить туда лук, морковь, лавровый лист и перец;
  3. кипятить 15 — 20 минут;
  4. все содержимое перелить в кастрюлю с мясом и салмой и закрыть крышку;
  5. пропарить 10 — 15 минут.

Готово! К мясу можно отдельно сварить и подать на стол печень, почки и сердце.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda