Говяжий бульон по татарски

Рецепт говяжьего бульона по татарски

рисунок продуктов для бульона с говядиной

Ингредиенты

рисунок нарезки и закладки говядины в воду
Классический рецепт приготовления говяжьего бульона по татарски состоит из 3 основных этапов — закладка мяса, добавка овощей и заключительный этап.

Закладка мяса:
  1. тщательно промыть говядину;
  2. нарезать на кусочки по 300 —400 г;
  3. опустить в кастрюлю с холодной водой;
  4. чтобы вода быстрее закипела, закрыть крышку и поставить на сильный огонь;
  5. до закипания следить за образованием пенки и вовремя снимать ее (если этого не делать, то пенка осядет на дно и удалить его будет затруднительно — если же это случилось, то нужно добавить немного холодной воды и пенка должна всплыть).

Пошаговый рецепт

рисунок закладки овощей в кастрюлю с говяжьим бульоном
Закладка овощей:
  1. после того, как собрали пенку, добавить целиком или разрезанные пополам морковь, петрушку (корень), репку, репчатый лук;
  2. довести до кипения;
  3. как бульон закипит, уменьшить огонь до среднего положения (если бульон будет сильно кипеть, он будет мутным и бесцветным).
рисунок процеживания говяжьего бульона
Заключительный этап:
  1. за 20 — 30 минут до готовности говядины добавить соль;
  2. по мере готовности, необходимо достать овощи из бульона;
  3. далее, доварить мясо (общее время варки примерно 2 — 2,5 часа);
  4. проверить готовность можно вилкой (если вилка входит в него легко, то значит оно готово);
  5. если мясо сварилось, переложить его в отдельную посуду;
  6. процедить бульон через сито или марлю.

Теперь можно подавать бульон к столу.

Далее, из говяжьего бульона можно приготовить различные виды супов, добавляя туда овощи, макаронные изделия или зелень. Также этот бульон используют в качестве заливки в начинку мучных изделий.

Говядину нарезают и подают на стол отдельно или используют в приготовлении вторичных блюд по татарски.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda