Рецепт теста для домашней лапши

Тесто для татарской лапши

фото пресного теста для лапши и способ нарезки

Ингредиенты

Тесто для домашней татарской лапши месят из муки высшего или первого сорта.

Замес теста:
  1. просеять муку;
  2. насыпать на разделочную доску чуть с горочкой;
  3. по центру проделать углубление в виде ямочки;
  4. в ямочку налить воды или остывшего бульона, добавить яйца, соль и все это замешать;
  5. замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет тугим, то есть, что-то среднее между вязким и твердым.

Нарезка лапши:
  1. полученное тесто поделить на несколько частей;
  2. сделать из них кругляшки и подождать 10 — 20 минут;
  3. затем раскатать скалкой кругляшки до толщины 1 — 1,5 мм;
  4. раскатанное пласты просушить 10 — 15 минут;
  5. далее, сложить на 4 изгиба и нарезать полоски по 4 — 5 см;
  6. получившиеся полоски сложить друг на друга и начать тонко нарезать лапшу;
  7. нарезанную лапшу раскидать по разделочной доске.

Этот рецепт теста для лапши универсальный — из него можно делать не только лапшу (токмач), но и нарезать их квадратиками, ромбиками или треугольниками для других видов татарских блюд.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: тыкмач, токмач, такмач.
Made on
Tilda