Рецепт теста для кыстыбый по татарски

Рецепт теста на воде

фото теста для пельменей, раскатывание теста

Ингредиенты

Для теста муку используют пшеничную высшего или первого сорта.
Как делать:
  1. просеять муку;
  2. высыпать на разделочную доску горочкой и в центре проделать углубление в виде ямочки;
  3. в ямочку налить часть воды, посолить и все это начать перемешивать;
  4. в процессе замеса добавить оставшуюся часть воды;
  5. замесить тесто (оно должно получится мягким и эластичным, ни в коем случае не тугим);
  6. затем, раскатать тесто на пласты до толщины 1,5 — 2 мм;

Далее, приступают к прожарке лепешек для кыстыбый.

Пошаговый рецепт

Из этого теста можно приготовить

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: кастыбый, кастабый, кыстабый, костобый, костыбай, костобай.
Made on
Tilda