Рецепт теста для зур бэлиш

Рецепт пресного теста для зур бэлиша

фото зур бэлиша в сковородке перед запеканием

Ингредиенты

  1. В посуду с водой или молоком, добавить яйца, масло, соль и тщательно перемешать (при использовании воды добавить 1 столовую ложку сливок);
  2. Добавить просеянную муку и замешивать до момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам и к краям посуды.

Это классическое, самое вкусное татарское тесто на воде (молоке) для зур бэлиша с бульоном, в отличии от теста с дрожжами оно не даст протечь бульону.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: белиш, билеш, билэш, биляш, бялиш, бялэш, бялеш, бэлеш, бэлэш.
Made on
Tilda