Рецепт татарских перемячей с мясным фаршем

Как приготовить перемяч с фаршем

фото жареных татарских перемячей

Ингредиенты

Иллюстрация процесса пропускания мяса и лука через мясорубку.
Татарский жареный перемяч готовят на дрожжаном тесте. Его делают с мясным фаршем.

Для начинки берут жирное мясо говядины или баранины (а можно, и то и другое вместе).

Мясной фарш:
  1. тщательно промыть мясо;
  2. нарезать на маленькие кусочки мясо и лук;
  3. пропустить их через мясорубку;
  4. посолить, поперчить и хорошенько перемешать;
  5. если фарш получился жестковатым, то добавить немного холодного бульона, воды или молока и перемешать до однородной массы.

Пошаговый рецепт

иллюстрация — раскатываем тесто для перемяча, закладки фарша и придание окончательной формы тесту
Тесто и начинка:
  1. замесить тесто на дрожжах;
  2. поделить его на куски по 50 г;
  3. обвалять в муке и раскатать на пласты;
  4. по серединке пластов наложить по 35 г фарша;
  5. свернуть края вверх и к центру таким образом, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 1 — 1,5 см;
  6. подождать 10 — 15 минут.
Иллюстрация способа прожарки перемяча на масле.

Жарка:
  1. в сковородку налить растительное масло и довести до кипения (его уровень должен быть такой, чтобы перемяч погружался на половину);
  2. поочередно уложить в сковородку готовые изделия отверстиями вниз;
  3. когда нижняя часть покраснеет, перевернуть их другой стороной и ложкой в отверстия подлить масло из сковородки;
  4. ждать до готовности.

Примерное время прожарки пирожков с каждой стороны 5 — 6 минут.

Перемячи с мясом должны получиться круглыми, красноватыми, начинка должна быть мягкой, и должно чувствоваться, что все сварилось.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: перемяч, перемеч, перемэч, пэрэмэч, пярямяч, перямяч, перямяч, перимяч.
Made on
Tilda