Легкий и питательный татарский суп из бульона курицы с картошкой и рисом. Почему то пользуется меньшей популярностью в рунете, чем суп с лапшой, но не менее вкусный и легко осваиваемый, а в чем то и превосходящий его. Стоит попробовать и оценить.
Ингредиенты
готовить куриный бульон;
достать курицу, морковь и лук;
процедить бульон;
поставить на огонь и довести до кипения.
заранее очищенный рис тщательно промыть в теплой воде и засыпать в кастрюлю.
мелко нарезать морковь и лук, нарезать картошку квадратиками и все это закинуть туда же
добавить топленое масло, а также перц и соль по вкусу.
когда рис будет практически готов, курицу положить заново в кастрюлю, чтобы прогреть его.
как сварится рис, выключить плиту, закрыть крышку кастрюли и дать супу отстояться 10 — 15 минут.