Суп из курицы с картошкой и рисом

Рецепт супа с рисом и картошкой

фото татарского супа с лапшой и курицей
Легкий и питательный татарский суп из бульона курицы с картошкой и рисом. Почему то пользуется меньшей популярностью в рунете, чем суп с лапшой, но не менее вкусный и легко осваиваемый, а в чем то и превосходящий его. Стоит попробовать и оценить.
рисунок продуктов для приготовления супа с рисом и курицей

Ингредиенты

рисунок куриного бульона в кастрюле, процесса нарезки лука, морковки, картошки и риса в сите
  1. готовить куриный бульон;
  2. достать курицу, морковь и лук;
  3. процедить бульон;
  4. поставить на огонь и довести до кипения.
  5. заранее очищенный рис тщательно промыть в теплой воде и засыпать в кастрюлю.
  6. мелко нарезать морковь и лук, нарезать картошку квадратиками и все это закинуть туда же
  7. добавить топленое масло, а также перц и соль по вкусу.
  8. когда рис будет практически готов, курицу положить заново в кастрюлю, чтобы прогреть его.
  9. как сварится рис, выключить плиту, закрыть крышку кастрюли и дать супу отстояться 10 — 15 минут.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda