Татарский рецепт пахлава

Рецепт медовой пахлава

Фото татарского блюда урама.

Ингредиенты

Иллюстрация приготовления теста для урама.
Пахлаву готовят из пресного теста:
  1. в посуду разбить сырые яйца;
  2. хорошо перемешать ложкой;
  3. добавить молока, муки и соли;
  4. замесить тесто, чтобы оно получилось туже чем для домашней лапши (если хочется, чтобы тесто было помягче, то туда нужно добавить 1 столовую ложку опары);
  5. поделить готовое тесто на куски по 150 г, это будет примерно 6 — 8 кусков;
  6. немного помять их (обычно пахлава делается из 6 — 8 слоев, но иногда делают и до 10 —12 слоев, соответственно, в этом случае и кусков должно быть 10 — 12).

Пошаговый рецепт

Иллюстрация приготовления теста для урама.
Далее:
  1. ядра грецкого ореха немного поджарить на сковородке;
  2. пропустить через мясорубку;
  3. тщательно перемешать их в отдельной посуде с сахарным песком.
Иллюстрация приготовления теста для урама.
Раскладка слоев:
  1. раскатать один кусок теста до толщины 1 — 1,5 мм и положить его на промазанную маслом сковородку;
  2. тесто сверху промазать маслом и просыпать ореховой смесью;
  3. также раскатать второй кусок теста, положить на просыпанную ореховую смесь и промазать маслом;
  4. повторять эту операцию в зависимости от количества кусков теста.
Иллюстрация приготовления теста для урама.
Желток яйца:
  1. поверхность готовой формы пахлавы промазать взбитым, с добавлением воды, желтком яйца;
  2. отправить в духовку на 10 — 15 минут.
Иллюстрация приготовления теста для урама.
Сливочное масло:
  1. достать из духовки и нарезать квадратиками (ромбиками), но нижнюю часть при этом не дорезать;
  2. прорези пролить растопленным маслом;
  3. еще раз отправить в духовку на 10 — 15 минут.
Иллюстрация приготовления теста для урама.
Горячий мед:
  1. в отдельной посуде прокипятить мед до жидкого состояния;
  2. достать пахлаву из духовки;
  3. прорези пролить горячим медом;
  4. отправить в духовку на 30 — 40 минут.
Иллюстрация приготовления теста для урама.
Готовая пахлава:
  1. достать пахлаву и отделить куски дорезав их до конца;
  2. остудить и подать на стол.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda