в посуду налить молоко, разбить яйца, добавить масло, сахар, немного дрожжей (дрожжи можно и не добавлять) и соль;
эту смесь перемешивать до растворения сахара, дрожжей и соли;
затем, добавить муки и замесить тесто (оно должно получиться чуть мягче, чем тесто для лапши);
поделить его на куски по 100 — 150 г;
из кусков раскатать катышки диаметром с палец;
нарезать поперек на кусочки шириной с кедровый орех;
переложить в посуду с кипящим маслом и помешивая жарить до покраснения (4 — 5 минут);
готовый баурсак переложить в сито, давая возможность стечь маслу;
когда все масло стечет, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепт и процесс приготовления баурсака очень прост и его легко испечь в домашних условиях. Его подают к чаю, часто берут в дорогу и употребляют с молоком или кефиром.