Татарский рецепт приготовления баурсак

Рецепт настоящего татарского баурсака

фото татарского баурсака в тарелке

Ингредиенты

иллюстрация процесса нарезки теста для татарского баурсака
Баурсак готовят из теста на яйцах.

  1. в посуду налить молоко, разбить яйца, добавить масло, сахар, немного дрожжей (дрожжи можно и не добавлять) и соль;
  2. эту смесь перемешивать до растворения сахара, дрожжей и соли;
  3. затем, добавить муки и замесить тесто (оно должно получиться чуть мягче, чем тесто для лапши);
  4. поделить его на куски по 100 — 150 г;
  5. из кусков раскатать катышки диаметром с палец;
  6. нарезать поперек на кусочки шириной с кедровый орех;
  7. переложить в посуду с кипящим маслом и помешивая жарить до покраснения (4 — 5 минут);
  8. готовый баурсак переложить в сито, давая возможность стечь маслу;
  9. когда все масло стечет, можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепт и процесс приготовления баурсака очень прост и его легко испечь в домашних условиях. Его подают к чаю, часто берут в дорогу и употребляют с молоком или кефиром.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: бавырсак, боурсак.
Made on
Tilda