Рецепт татарского умач

Рецепт татарского супа умач

рисунок ингредиентов для теста для умача

Ингредиенты

фото процесс приготовления умача перетиранием в руках
Умач — мучное изделие (макаронное), его готовят из муки пшеницы, ржи, гречихи, овсы и гороха. Татарские супы приготовленные на основе различных бульонов с добавлением этого изделия, также носят название Умач. Его закладка в бульон, в данном случае, может производится буквально в процессе его производства. Читая ниже, вы поймете, как его сделать и сам процесс закладки.

Как сделать умач:
  1. просеять муку;
  2. высыпать в посуду;
  3. проделать по центру муки ямку;
  4. периодически подливая соленый бульон или воду, тщательно перемешать; (бульон или воду, в отличии от способа приготовления теста для домашней лапши, подливать нужно меньше);
  5. данную субстанцию перетирать в ладонях с мукой до момента получения зерен теста (размеры могут быть совершенно разные, но желательно, чтобы самые большие были чуть больше гороха).

Как приготовить суп умач:
  1. если бульон был приготовлен заранее и остыл, то довести его до кипения, в противном случае приготовить мясной бульон, либо любой другой;
  2. приготовить умач;
  3. засыпать в бульон (или, чтобы зерна умача не слиплись, образующиеся зерна, можно сразу отправлять в кипящий бульон);
  4. когда умач всплывет, варить еще 2 — 3 минуты.

Из татарского умач можно приготовить мясной суп, молочный или суп без мяса.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: умащ
Made on
Tilda