Рецепты соленых огурцов по татарски

Рецепт огурцов быстрого соления

Фото огурцов быстрого соления по татарски.

Ингредиенты

Рисунок — банка, соль, приправы и огурцы.
Для этого выбирают огурцы по 8 — 10 см. Лучше всего подойдут огурцы Неженского сорта.

Рассол:
  1. налить в емкость воду;
  2. из расчета на литр воды положить соль (смотрите калькулятор выше);
  3. поставить на огонь и довести до кипения;
  4. остудить перед заливкой до 35 —40°С

Пошаговый рецепт

Схема закладки зелени, приправ и огурцов для быстросольных огурцов по татарски.
Закладка:
  1. промыть холодной водой;
  2. срезать кончики;
  3. хорошо промыть посуду для посола;
  4. на дно посуды положить листья смородины, укроп, поджаренные в духовке кусочки ржаного хлеба;
  5. сверху разложить в 2 — 3 слоя огурцы;
  6. на них положить листья смородины, мелко нарезанный хрен или его молодые листья, чеснок, 1 — 2 лавровых листа;
  7. далее, доверху разложить огурцы;
  8. чтобы огурцы не становились вялыми, можно добавить дубовые листья (на 4 или 6 шаге);
  9. залить рассол чуть выше уровня огурцов;
  10. накрыть сверху чистой тряпкой;
  11. на тряпку положить тарелку, либо деревянную круглую досточку и сверху поставить что нибудь тяжелое, чтобы придавить содержимое.

Насколько теплым будет рассол, настолько быстрее засолятся огурцы. Через сутки их уже можно будет пробовать.
разделитель — татарский узор

Рецепт соленых огурцов в кадке

Фото соленые огурцы в дубовой бочке.

Ингредиенты

Рисунок — дубовая кадка и ведро огурцов.
Для соления берут свежие огурцы, примерно одинакового размера, без изъянов и не пожелтевших. Лучше всего их солить в день сбора урожая. Желательно, чтобы они были одного сорта.

Рассол:
  1. налить в емкость воду и довести до кипения;
  2. добавить туда соль, перец и немного сахарного песка;
  3. снять с огня и остудить;
  4. процедить через марлю.

Пошаговый рецепт

Схема закладки зелени, приправ и огурцов при засолке огурцов по татарски.
Чтобы огурцы хранились долго, лучше всего их солить в дубовой кадке (деревянной бочке).

Закладка:
  1. хорошо промыть огурцы и приправочную зелень холодной водой;
  2. на дно кадки (банки) уложить первый слой зелени — листья смородины, вишни и дуба, добавить приправы — чеснок, укроп и перец;
  3. положить 2 — 3 слоя огурцов;
  4. еще раз положить зелень и приправы;
  5. и еще 2 — 3 слоя огурцов;
  6. и так повторять до заполнения емкости;
  7. последний слой закрыть — слоем приправ (чеснок, перец, укроп) ;
  8. накрыть сверху чистой тряпкой;
  9. на тряпку положить круглую деревянную досточку и придавить чем нибудь тяжелым;
  10. чтобы ускорить процесс закисления, необходимо кадку (банки) подержать дома 2 — 3 дня;
  11. при необходимости добавить рассол;
  12. поставить в прохладное место.

Через 10 — 15 дней засолятся и будут готовы к употреблению.
разделитель — татарский узор

Похожие разделы

Made on
Tilda