Сколько нужно варить мясо до готовности

Таблица времени варки мяса

Что влияет на время

Фото мясо в кастрюле.
В татарской кухне среди блюд, мясные бульоны занимают особое место. Из готового бульона готовят различные татарские супы (с лапшой, салма, умач, чумар и другие), его подают отдельно к различным блюдам или используют как заливку для приготовления мучных изделий или теста. Мясо подают отдельно.

В таблице выше указано, сколько времени варить мясо различных видов домашних животных. Многие значения имеют временной интервал, который возникает в силу различных факторов:

  1. возраст скотины;
  2. срок хранения мяса;
  3. в каких условиях она выращена;
  4. момент добавки соли;
  5. оптимальное управление силой огня.

Например, мясо только что забитой коровы варить намного быстрее, чем пролежавшее какое то время в холодильнике.
Молодая курица или телятина также готовиться быстрее, чем старая курица или говядина.
Фото — кладем соль в бульон.
Если добавить соль во время закладки мяса, то варить его придется дольше, да и это ухудшит выделение полезных питательных веществ из него. Поэтому, солить надо за 20 — 30 минут до готовности мяса, ориентируясь на временные показатели в таблице.

Сократить время готовки можно и управляя силой огня, на котором варится мясо.
Как это сделать?
Мясо необходимо закладывать в холодную воду и ставить на сильный огонь — чтобы вода быстрее вскипела. Тем самым ускоряете процесс. При этом не надо забывать собирать пенку. Как только закипит вода, ставим на средний огонь. Далее, в зависимости от того какой вам нужен бульон, мутный или прозрачный, можно регулировать силу огня. Если он будет слишком сильный — время вы можете выиграть, но бульон получится мутным. Поэтому, на сколько огонь будет сильным или слабым, выбирать вам. Здесь выбор между временем и качеством конечного результата.

Ориентируясь по времени готовки мяса, на заключительном этапе, все же стоит проверить готовность мяса, например вилкой. Если вилка входит в мякоть легко, значит оно готово.

Похожие разделы

Made on
Tilda