Как приготовить кош теле по татарски

Рецепт кош теле

Фото татарского блюда кош теле.

Ингредиенты

Иллюстрация процесса нарезки полосок из теста.
Тесто:
  1. в посуду налить молока (либо сливки), добавить сырые яйца, сахар, чайную соду, соль;
  2. хорошенько перемешать (до растворения сахара);
  3. добавить муки и замесить тугое тесто.

Кош теле:
  1. готовое тесто раскатать до толщины 1 — 1,5 см;
  2. нарезать его на полоски шириной 3 — 3,5 см;
  3. в свою очередь, из этих полосок нарезать на квадратики (ромбики) длиной 4 — 5 см;
  4. прожарить на сковородке (в кастрюле) в кипящем топленом масле;
  5. остудить и посыпать сахарной пудрой.

Как вариант, это татарское блюдо можно готовить и на растительном масле.

Пошаговый рецепт

Иллюстрация на резки из полосок теста заготовок для кош теле.
Этот вариант рецепта отличается тем, что раскатывается уже два куска теста, накладывается одно на другое и еще раз раскатывается.

Из этого теста делают кош теле точно также, как было описано в предыдущем рецепте.Так же можно просто одно раскатанное тесто сложить вдвое и еще раз раскатать его.

Таким образом получаем двухслойный кош теле (күпергән кош теле).

Кош теле из двухслойного теста

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: кыш теле.
Made on
Tilda