Рецепт дучмак по татарски

Дучмак с картошкой (с творогом)

Фото дучмак с картошкой

Ингредиенты

Иллюстрация формирования теста для дучмак.
Дучмак готовят из дрожжевого или пресного теста в духовке. Начинкой в данном рецепте служит картофельное пюре или творог. Но также есть вариант начинки со взбитыми с молоком яйцами, его можно рассмотреть ниже.

Как приготовить дучмак с картошкой (творогом)?

Первый этап:
  1. готовое дрожжевое тесто поделить на куски по 100 г;
раскатать их;
  1. края теста приподнять по кругу;
  2. защипать приподнятые края теста в 4 — 6 местах;
  3. чтобы внутри начинки тесто не осталось недопеченным, выложить заготовки теста на сухую сковородку и немного подержать в горячей духовке или печи (тесто должно стать твердоватым).

Рецепт пошагово

Иллюстрация процесса закладки начинки с картошкой в дучмак
Второй этап:
  1. затем, сковородку или противень промазать маслом;
  2. на твердые заготовки наложить картофельное пюре;
  3. верхнюю часть промазать взбитым сырым яйцом;
  4. отправить в духовку (печь).

Начинку из картошки готовят также, как и для перемяча с картошкой.

Рецепт дучмак с творогом точно такой же, только вместо картошки кладут начинку из смеси творога, яиц и сахара.
Если дучмак готовить из пресного теста, то прожаривать тесто не нужно..

Дучмак яичный

Фото взбития яйца с молоком.

Ингредиенты

иллюстрация заливки начинки в заготовку дучмака
  1. готовое тесто разделить на части по 100 г;
  2. раскатать на пласты по 12 — 13 см в диаметре;
  3. поднять края теста по кругу, чтобы высота бортов получилась 2 — 3 см;
  4. защипать края в 4 — 6 местах (получается что-то вроде чашечек);
  5. заготовки (чашечки) выложить на сковородку и подержать в духовке, чтобы они приобрели твердость;
  6. достать сковороду и переложить затвердевшие чашечки в смазанную маслом сковородку;
  7. залить в них смесь взбитого с молоком яйца;
  8. отправить обратно в духовку до их готовности.

Готовые дучмаки промазывают сливочным маслом и подают на стол.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: перемяч, перемеч, перемэч, пэрэмэч, пярямяч, перямяч, перямяч, перимяч.
Made on
Tilda