Дучмак готовят из дрожжевого или пресного теста в духовке. Начинкой в данном рецепте служит картофельное пюре или творог. Но также есть вариант начинки со взбитыми с молоком яйцами, его можно рассмотреть ниже.
Как приготовить дучмак с картошкой (творогом)?
Первый этап:
готовое дрожжевое тесто поделить на куски по 100 г;
раскатать их;
края теста приподнять по кругу;
защипать приподнятые края теста в 4 — 6 местах;
чтобы внутри начинки тесто не осталось недопеченным, выложить заготовки теста на сухую сковородку и немного подержать в горячей духовке или печи (тесто должно стать твердоватым).
Рецепт дучмак с творогом точно такой же, только вместо картошки кладут начинку из смеси творога, яиц и сахара. Если дучмак готовить из пресного теста, то прожаривать тесто не нужно..
Дучмак яичный
Ингредиенты
готовое тесто разделить на части по 100 г;
раскатать на пласты по 12 — 13 см в диаметре;
поднять края теста по кругу, чтобы высота бортов получилась 2 — 3 см;
защипать края в 4 — 6 местах (получается что-то вроде чашечек);
заготовки (чашечки) выложить на сковородку и подержать в духовке, чтобы они приобрели твердость;
достать сковороду и переложить затвердевшие чашечки в смазанную маслом сковородку;
залить в них смесь взбитого с молоком яйца;
отправить обратно в духовку до их готовности.
Готовые дучмаки промазывают сливочным маслом и подают на стол.
Пошаговый рецепт
Похожие рецепты
Как еще ищут это блюдо люди: перемяч, перемеч, перемэч, пэрэмэч, пярямяч, перямяч, перямяч, перимяч.