Рецепты татарского бэккен

Фото татарского кабартма.
Татарский бэккен готовят как из пресного теста, так и из дрожжевого. Его пекут с различными начинками — с картошкой, с рисом и тыквой, с морковкой, с капустой, с пшеном и кабачком или с ливерной начинкой (легкие и печень).
В некоторых районах Татарстана бэккен называют тэкэ. Его начинка может содержать картошку со свекольным пюре, гороховую кашу. У тэкэ концы острее, напоминают бараний рог.
Бэккен и тэкэ подают на стол с молоком, со сливками или с катыком.

Рецепт бэккен с капустой и яйцами

фото татарского эчпочмака

Ингредиенты

Иллюстрация приготовления теста для урама.
Этот бэккен готовят из дрожжевого теста:
  1. готовое тесто поделить на куски по 90 г;
  2. раскатать их;
  3. на одну половинку пласта теста положить начинку и второй половинкой накрыть ее;
  4. склеить края теста методом пощипывания и скрутки (бэккен должен принять вид полумесяца);
  5. разложить пирожки на промазанной маслом сковородке или противне;
  6. верхнюю часть промазать сырым взбитым яйцом;
  7. отправить в духовку.

По готовности пирожков, перед тем как подать на стол, промазать их сливочным маслом.

Пошаговый рецепт

Рецепт начинки:
  1. очистить белокочанную капусту от внешних лепестков;
  2. тщательно промыть;
  3. мелко нарубить;
  4. посолить;
  5. помять и выжить воду;
  6. затем, отварить яйца в крутую и мелко нарезать;
  7. добавить в капусту и перемешать;
  8. добавить растопленное масло, сахар и еще раз перемешать;
  9. отправить в духовку.

Рецепт бэккен с тыквой

фото татарского эчпочмака

Ингредиенты

Иллюстрация приготовления теста для урама.
Бэккен из тыквы готовят из дрожжевого или пресного теста.
Процесс приготовления пирожков такой же как и для бэккен с капустой, отличие только в начинке.

Рецепт начинки:
  1. очистить тыкву;
  2. нарезать на маленькие кусочки;
  3. посолить и промять;
  4. переложить в сито и оставить на 20 — 30 минут, чтобы стекла вода;
  5. добавить к тыкве замоченный в воде рис или хорошо промытое просо;
  6. добавить немного сахарного песка;
  7. добавить растопленное масло;
  8. все хорошо перемешать;
  9. далее, готовую начинку закладываем в бэккен.

Пошаговый рецепт

Рецепт пресного теста для бэккен

фото пресного теста для лапши и способ нарезки

Ингредиенты

Тесто для бэккен из бездрожжевого пресного теста готовят следующим образом:
  1. налить в посуду воду или молоко;
  2. добавить яйца;
  3. добавить соль и немного чайной соды;
  4. замесить тесто, что бы оно получилось немного мягче, чем тесто для лапши.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda