Классический татарский рецепт эчпочмак

Эчпочмак с мясом и картошкой

фото татарского эчпочмака

Ингредиенты

рисунок процесса приготовления ингредиентов начинки для эчпочмака
Эчпочмак — национальный татарский пирожок с мясом и картошкой. Его готовят на дрожжаном тесте, а если необходимо это сделать быстро, то применяют пресное тесто.
Эти пирожки готовят с жирным мясом баранины, говядины или телятины. Если использовать гусятину или утятину, то их нужно класть немного больше.

В первую очередь готовят начинку с мясом и картошкой:
  1. жирное мясо отделить от костей и нарезать размером с лесной орех;
  2. нарезать картошку на такие же кусочки (чтобы не почернела, ее нужно держать в холодной воде);
  3. мелко нарезать репчатый лук;
  4. В глубокую посуду переложить мясо, картофель, лук, добавить масло, соль, перец по вкусу и тщательно все перемешать;

Пошаговый рецепт

рисунок процесса приготовления теста для эчпочмака
Тесто:
  1. замесить тесто на дрожжах или без дрожжей;
  2. нарезать на кусочки по 90 г;
  3. каждый кусок раскатать до размера чайной тарелки.
рисунок процесса приготовления теста для эчпочмака
Формирование эчпочмака:
  1. на каждое раскатанное тесто наложить по 100 г начинки;
  2. сложить тесто к центру с трех сторон, чтобы получился равнобедренный треугольник и склеить края теста путем пощипывания, при этом оставляя в центре отверстие примерно 4 на 4 см;
  3. сделать из остатков теста пробки (шарики) и закрыть эти отверстия;
  4. верхнюю часть смазать сырым яйцом;
  5. готовые треугольники (эчпочмак) переложить на смазанную маслом сковородку или противень.
Готовка:
  1. отправить эчпочмак в печь или духовку
  2. через 30 минут достать пирожки;
  3. открыть пробки и залить бульон;
  4. закрыть пробки и отправить обратно в духовку;
  5. держать еще 30 минут.

Общее время приготовления эчпочмака 50 — 60 минут.

Перед тем как подать татарский эчпочмак на стол, заливают в него бульон и промазывают поверхность маслом. Дополнительно к эчпочмаку подают бульон или катык.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: ичпочмак, эчпычмак, эчпачмак, эщпочмак, эщпищмак, эщпощмак.
Made on
Tilda