Татарский рецепт кабартма

Фото татарского кабартма.
Татарскую кабартму готовят из дрожжевого теста с более меньшим количеством масла и сахара. Ее можно испечь в духовке на промасленной сковородке или же пожарить в кастрюле или сковородке на половину погружая в масло.

Рецепт кабартма в духовке

Фото кабартма приготовленного в духовке.
  1. замесить дрожжевое тесто;
  2. поделить на куски по 80 — 100 г;
  3. сделать кругляшки и придавить руками до толщины 1,5 — 2 см;
  4. разложить их на разделочную доску или полотенце;
  5. подождать пока тесто поднимется;
  6. затем, разложить на промазанную сковородку или противень и отправить в духовку;
  7. чтобы кабартма запекалась равномерно, периодически менять их местами.

Готовые кабартма промазывают сливочным маслом и в горячем виде выносят на стол. К ним отдельно подают сливочное масло, каймак и варенье. Иногда такой кабартма подают вместо хлеба.

Пошаговый рецепт

Рецепт кабартма на сковородке

Фото кабартма жареного в сковородке.
  1. замесить дрожжевое тесто;
  2. поделить на куски по 80 — 100 г;
  3. сделать кругляшки и придавить руками до толщины 1,5 — 2 см;
  4. разложить их на разделочную доску или полотенце;
  5. подождать пока тесто поднимется;
  6. затем, приступить к прожарке на сковородке или в кастрюле в кипящем масле, время от времени переворачивая кабартму (каждую сторону прожаривать до красноватого оттенка).

Кабартму на стол подают в горячем виде. Отдельно подают каймак, повидло либо варенье.

Пошаговый рецепт

Рецепт кабартма с повидлом или вареньем в духовке

Фото кабартма с повидлом.
Татарская кабартма с повидлом или вареньем готовиться точно также, как и кабартма в духовке. Отличие лишь в том, что когда поднимется тесто заготовок, в них проделывают небольшие ямки и наполняют их повидлом или каким либо вареньем и затем отправляют в духовку.
Готовое блюдо в горячем виде подают к чаю.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda