наложить по центру каждой заготовки теста по 100 г начинки;
свернуть тесто на верху к центру, обволакивая мясную начинку со всех сторон, при этом оставляя в центре отверстие примерно 5 см;
это отверстие накрыть тонким слоем теста и проделать в нем отверстие;
сделать из остатков теста пробки (шарики) и закрыть эти отверстия.
подождать 10 — 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
смазать сверху сырым яйцом;
отправить в печь или духовку на 15 — 20 минут;
достать обратно;
открыть пробки, залить в отверстия бульон, закрыть пробки;
отправить в духовку еще на 40 минут.
Общее время приготовления вак бэлиша 50 — 60 минут
К столу вак бэлиш подается как второе блюдо.
Существуют и другие татарские рецепты вак бэлиша, в начинке которых могут содержаться такие крупы как — полба, гречиха, овес или просо, различные виды мяса — баранина, гусятина, утятина, печень или сердце.
Похожие рецепты
Как ищут это блюдо люди: белиш, билеш, билэш, биляш, бялиш, бялэш, бялеш, бэлеш, бэлэш.