Рецепт вак бэлиш с мясом

Вак бэлиш с рисом и мясом по татарски

фото татарских пирожков вак бэлиш

Ингредиенты

процесса процесса приготовления продуктов для начинки вак бэлиша
Вак бэлиш с рисом готовят из жирного мяса баранины, говядины или телятины на промасленной сковородке или противне в духовке (печи) .

В первую очередь готовят начинку:
  1. прочистить, промыть рис и замочить в соленой воде;
  2. пересыпать рис в сито, промыть кипяченой водой и стряхнуть воду.

Рис должен получиться рассыпчатым.

Далее:
  1. жирное мясо отделить от костей и мелко нарезать;
  2. положить в одну посуду рис, мясо, мелко нарезанный лук, немного масла — все это посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт вак бэлиш

рисунок процесса подготовки теста для вак бэлиша
Вак бэлиш обычно готовят из дрожжевого теста, но также может подойти и пресное тесто.

Тесто:
  1. замесить тесто;
  2. нарезать на кусочки по 90 г;
  3. каждый кусок раскатать до размера чайной тарелки.
рисунок процесса закладки начинки и формирования формы вак бэлиша из теста
Формирование вак бэлиша:
  1. наложить по центру каждой заготовки теста по 100 г начинки;
  2. свернуть тесто на верху к центру, обволакивая мясную начинку со всех сторон, при этом оставляя в центре отверстие примерно 5 см;
  3. это отверстие накрыть тонким слоем теста и проделать в нем отверстие;
  4. сделать из остатков теста пробки (шарики) и закрыть эти отверстия.
  5. подождать 10 — 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  6. смазать сверху сырым яйцом;
  7. отправить в печь или духовку на 15 — 20 минут;
  8. достать обратно;
  9. открыть пробки, залить в отверстия бульон, закрыть пробки;
  10. отправить в духовку еще на 40 минут.

Общее время приготовления вак бэлиша 50 — 60 минут

К столу вак бэлиш подается как второе блюдо.

Существуют и другие татарские рецепты вак бэлиша, в начинке которых могут содержаться такие крупы как — полба, гречиха, овес или просо, различные виды мяса — баранина, гусятина, утятина, печень или сердце.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: белиш, билеш, билэш, биляш, бялиш, бялэш, бялеш, бэлеш, бэлэш.
Made on
Tilda