Татарские рыбные бульоны готовят из ерша, язя, судака, окуня, севрюги, осетра, стерляди и других рыб. Так же их готовят из головы рыбы, ее плавников и хвоста. Чтобы бульон получился вкуснее, его готовят из нескольких видов рыб.
Рецепт рыбного бульона
Ингредиенты
Шаг 1:
удалить чешую и внутренности;
промыть в холодной воде;
крупную рыбу нарезать на части поперек или разделить вдоль пополам;
положить в кастрюлю с водой;
посолить и поперчить;
довести до кипения.
Пошаговый рецепт
Шаг 2:
когда закипит, собрать пенку;
нарезать лук и добавить в кастрюлю;
в зависимости от вида и от размера нарезанных кусков рыбы, варить 30 —60 минут.
Шаг 3:
сварившуюся рыбу достать и положить в отдельную посуду;
добавить в бульон морковь и лавровый лист;
варить еще 10 — 15 минут;
готовый бульон процедить через сито.
Далее, из этого бульона можно приготовить суп с картошкой или другие супы.