Рецепт приготовления рыбного бульона

Фото рыбного бульона по татарски
Татарские рыбные бульоны готовят из ерша, язя, судака, окуня, севрюги, осетра, стерляди и других рыб. Так же их готовят из головы рыбы, ее плавников и хвоста. Чтобы бульон получился вкуснее, его готовят из нескольких видов рыб.

Рецепт рыбного бульона

рисунок продуктов для рыбного бульона.

Ингредиенты

Иллюстрация закладки рыбы.
Шаг 1:
  1. удалить чешую и внутренности;
  2. промыть в холодной воде;
  3. крупную рыбу нарезать на части поперек или разделить вдоль пополам;
  4. положить в кастрюлю с водой;
  5. посолить и поперчить;
  6. довести до кипения.

Пошаговый рецепт

Иллюстрация сбора пенки и добавления лука.
Шаг 2:
  1. когда закипит, собрать пенку;
  2. нарезать лук и добавить в кастрюлю;
  3. в зависимости от вида и от размера нарезанных кусков рыбы, варить 30 —60 минут.
Иллюстрация добавления моркови и лаврового листа.
Шаг 3:
  1. сварившуюся рыбу достать и положить в отдельную посуду;
  2. добавить в бульон морковь и лавровый лист;
  3. варить еще 10 — 15 минут;
  4. готовый бульон процедить через сито.

Далее, из этого бульона можно приготовить суп с картошкой или другие супы.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Made on
Tilda