СТАТЬИ
РАЗНОЕ
ОВОЩИ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
КАШИ
СУПЫ
БУЛЬОНЫ
ВЫПЕЧКА
ТЕСТО
Содержание страницы
Дрожжевое
Пресное
для Зур бэлиша
для Вак бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемяч с фаршем
Перемяч с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Говяжий
Куриный
из Ребер
Рыбный
Общий рецепт
Пельмени
Салма
Умач
Чумара
с Лапшой
с Рисом
Уха
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько жарят мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Тесто
Дрожжевое
Пресное
для Вак бэлиша
для Зур бэлиша
для Кыстыбый
для Лапши
для Пельменей
для Салмы
Выпечки
зур Бэлиш
вак Бэлиш
Губадия сладкая
Губадия с фаршем
Дучмак
Кыстыбый
Перемячи с фаршем
Перемячи с картошкой
Эчпочмак
Бэккен
Пирог с лимоном
Кабартма
Баурсак
Чак-чак
Кош теле
Урама
Юка
Пахлава
Бульоны
Говяжий
Куриный
Из ребер
Рыбный
Супы
Общие правила
Пельмени
Салма
С лапшой
С рисом
Умач
Чумар
Уха
Мясные блюда
Азу
Куллама
Плов
Тутырма
Мясо с картошкой
Каши
Рисовая
Гречневая
Манна
Пшеничная с мясом
Овощи
Салаты с помидорами
Соленые огурцы
Разное
Корт
Творог
Кортлы май
Чай
Катык
Статьи
Особенности татарских национальных блюд
Как посолить мясо
Сколько варить мясо
Сколько готовят овощи
Сколько жарить мясо
Сколько жарить чак чак
Сколько выпекать в духовке
Сколько воды нужно в кашу
Рецепт губадии с фаршем по татарски
Рецепт губадии с фаршем
Ингредиенты
[{"lid":"1740572205226","ls":"10","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"qn","li_title":"\u041d\u0430","li_name":"a","li_value":"1","li_nm":"a"},{"lid":"1740572205227","ls":"20","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u0433\u0443\u0431\u0430\u0434\u0438\u044e \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0438\u0445 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u0432 (2,5 \u043a\u0433):<\/div>"},{"lid":"1740594673693","ls":"30","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*800","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430;","li_nm":"Formula"},{"lid":"1740572205228","ls":"40","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*280","li_prefix":" ","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u043a\u043e\u0440\u0442\u0430;","li_nm":"Formula_2"},{"lid":"1740572205229","ls":"50","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*1","li_prefix":" ","li_postfix":" \u043a\u0433 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u043f\u0430\u0440\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0440\u0438\u0441\u0430;","li_nm":"Formula_3"},{"lid":"1740572503924","ls":"60","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*450","li_prefix":" ","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0436\u0430\u0440\u0435\u043d\u043e\u0433\u043e \u0444\u0430\u0440\u0448\u0430;","li_nm":"Formula_4"},{"lid":"1740572579506","ls":"70","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*100","li_prefix":" ","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0436\u0430\u0440\u0435\u043d\u043e\u0433\u043e \u043b\u0443\u043a\u0430;","li_nm":"Formula_5"},{"lid":"1740572205230","ls":"80","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*7","li_postfix":" \u0448\u0442 \u2014 \u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u044b\u0445 \u044f\u0438\u0446;","li_nm":"Formula_6"},{"lid":"1740572205231","ls":"90","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*320","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0433\u043e (\u0442\u043e\u043f\u043b\u0435\u043d\u043e\u0433\u043e) \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430;","li_nm":"Formula_7"},{"lid":"1740572205232","ls":"100","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*200","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0438\u0437\u044e\u043c\u0430 (\u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432);","li_nm":"Formula_8"},{"lid":"1740572205233","ls":"110","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*50","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430 (\u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0441\u043c\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0441\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043e\u0434\u043a\u0443).","li_nm":"Formula_9"}]
Губадию с фаршем по татарски готовят из дрожжаного или пресного теста. Время приготовления пирога в духовке занимает 45 — 50 минут.
В первую очередь готовят ингредиенты для начинки пирога:
пропаренный рис
;
мясной фарш
;
корт
для губадии;
вареные яйца;
изюм, а при желании такие фрукты как курага, урюк или чернослив без косточек.
Рецепт пошагово
Тесто готовят с
дрожжами
или
без дрожжей
— на ваше усмотрение:
замесить тесто;
отделить от готового теста 1/3 часть, которую будем использовать на заключительном этапе;
раскатать оставшуюся часть до такова размера, чтобы края, после его укладки в сковородку выходили немного за края;
смазать сковородку сливочным или топленым маслом и уложить на нее тесто, которое также смазать.
Порядок укладки начинки:
тонкий слой риса;
мягкий коричневый творог;
2 — 3 мм риса;
6 —8 мм пожаренного фарша смешанного с жаренным луком;
тонкий слой риса;
мелко нарезанные вареные яйца;
тонкий слой риса;
мягкий изюм (курага, чернослив без косточек или урюк);
все это обильно залить топленым маслом.
Заключительный этап:
тонко раскатать вторую часть теста, чтобы его размер был немного меньше диаметра сковородки;
накрыть им сверху заготовку нашей губадии;
сведя края нижнего и верхнего теста друг к другу склеить их методом пощипывания и скрутки;
сверху губадию снова промазать маслом;
готовить пирог в духовке при средней температуре 45 — 50 минут.
Это классический рецепт губадии с фаршем, который подают как второе блюдо. Иногда, данный пирог готовят и без корта.
Рецепт корта для губадии
Ингредиенты
[{"lid":"1740573345633","ls":"10","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"rg","li_title":"\u041d\u0430 ","li_name":"a","li_value":"500","li_vmin":"0","li_vmax":"5000","li_step":"250","li_nm":"a"},{"lid":"1740573345634","ls":"20","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"tx","li_text":"
\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c \u043a\u043e\u0440\u0442\u0430:<\/div>"},{"lid":"1740594792358","ls":"30","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*2\/5","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0435\u0441\u043a\u0430;","li_nm":"Formula"},{"lid":"1740573345635","ls":"40","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*2\/5","li_prefix":" ","li_postfix":" \u043c\u043b \u2014 \u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u0430;","li_nm":"Formula_2"},{"lid":"1740573345636","ls":"50","loff":"","li_parent_id":"","li_type":"fr","li_expr":"a*2\/10","li_postfix":" \u0433 \u2014 \u0442\u043e\u043f\u043b\u0435\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u0430\u0441\u043b\u0430.","li_nm":"Formula_3"}]
корт измельчить и просеять через сито (
как сделать корт
);
затем, все составляющие размешать в посуде и греть на маленьком огне 10 — 15 минут.
Получившуюся кашицу используют в качестве одного из слоев начинки.
Пропаренный рис
Такой рис используют не только для губадии, но и для других видов пирогов.
очистить рис и промыть 1 — 2 раза холодной водой, а затем несколько раз горячей водой;
чтобы рис получился россыпной, налить в кастрюлю воду с таким расчетом, чтобы ее было в 6 — 7 раз больше, чем риса;
пересыпать рис в кастрюлю с кипящей водой, посолить и кипятить периодически помешивая;
отварившийся рис промыть горячей водой в дуршлаге и дать стечь оставшейся воде;
затем, в какой нибудь посуде размешать его с топленым маслом.
Фарш для губадии
Для фарша подойдет мясо говядины или баранины.
промыть мясо;
пропустить через мясорубку (желательно 2 раза);
пожарить на масле с добавлением соли и перца;
отдельно пожарить мелко нарезанный лук и добавить его в фарш;
хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Как еще ищут это блюдо люди: губадья.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт губадии с фаршем
Рецепт корта
Рецепт фарша
Рецепт риса
Похожие рецепты
Made on
Tilda