Рецепт губадии с фаршем по татарски

Рецепт губадии с фаршем

фото губадии с мясным фаршем в разрезе

Ингредиенты

фото ингредиентов начинки для фруктовой губадии
Губадию с фаршем по татарски готовят из дрожжаного или пресного теста. Время приготовления пирога в духовке занимает 45 — 50 минут.

В первую очередь готовят ингредиенты для начинки пирога:
  1. пропаренный рис;
  2. мясной фарш;
  3. корт для губадии;
  4. вареные яйца;
  5. изюм, а при желании такие фрукты как курага, урюк или чернослив без косточек.

Рецепт пошагово

иллюстрация подготовки теста для губадии с фаршем
Тесто готовят с дрожжами или без дрожжей — на ваше усмотрение:
  1. замесить тесто;
  2. отделить от готового теста 1/3 часть, которую будем использовать на заключительном этапе;
  3. раскатать оставшуюся часть до такова размера, чтобы края, после его укладки в сковородку выходили немного за края;
  4. смазать сковородку сливочным или топленым маслом и уложить на нее тесто, которое также смазать.
рисунок готовой к запеканию губадии в сковородке
Порядок укладки начинки:
  1. тонкий слой риса;
  2. мягкий коричневый творог;
  3. 2 — 3 мм риса;
  4. 6 —8 мм пожаренного фарша смешанного с жаренным луком;
  5. тонкий слой риса;
  6. мелко нарезанные вареные яйца;
  7. тонкий слой риса;
  8. мягкий изюм (курага, чернослив без косточек или урюк);
  9. все это обильно залить топленым маслом.
иллюстрация процесса заключительного этапа формирования крышки теста для губадии с фаршем
Заключительный этап:
  1. тонко раскатать вторую часть теста, чтобы его размер был немного меньше диаметра сковородки;
  2. накрыть им сверху заготовку нашей губадии;
  3. сведя края нижнего и верхнего теста друг к другу склеить их методом пощипывания и скрутки;
  4. сверху губадию снова промазать маслом;
  5. готовить пирог в духовке при средней температуре 45 — 50 минут.

Это классический рецепт губадии с фаршем, который подают как второе блюдо. Иногда, данный пирог готовят и без корта.

разделитель — татарский узор

Рецепт корта для губадии

фото корта или красного творога

Ингредиенты

  1. корт измельчить и просеять через сито (как сделать корт);
  2. затем, все составляющие размешать в посуде и греть на маленьком огне 10 — 15 минут.

Получившуюся кашицу используют в качестве одного из слоев начинки.
разделитель — татарский узор

Пропаренный рис

фото пропаренного риса для губадии
Такой рис используют не только для губадии, но и для других видов пирогов.

  1. очистить рис и промыть 1 — 2 раза холодной водой, а затем несколько раз горячей водой;
  2. чтобы рис получился россыпной, налить в кастрюлю воду с таким расчетом, чтобы ее было в 6 — 7 раз больше, чем риса;
  3. пересыпать рис в кастрюлю с кипящей водой, посолить и кипятить периодически помешивая;
  4. отварившийся рис промыть горячей водой в дуршлаге и дать стечь оставшейся воде;
  5. затем, в какой нибудь посуде размешать его с топленым маслом.
разделитель — татарский узор

Фарш для губадии

фото жареного фарша с луком для губадии
Для фарша подойдет мясо говядины или баранины.

  1. промыть мясо;
  2. пропустить через мясорубку (желательно 2 раза);
  3. пожарить на масле с добавлением соли и перца;
  4. отдельно пожарить мелко нарезанный лук и добавить его в фарш;
  5. хорошо перемешать.
разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как еще ищут это блюдо люди: губадья.
Made on
Tilda