Куриный суп с домашней лапшой по татарски

фото татарского супа с лапшой и курицей
Чтобы приготовить национальный татарский суп с домашней лапшой и курицей, в первую очередь готовим бульон из мяса курицы или говядины. Затем, предварительно достав мясо из кастрюли, бульон процеживаем через сито. Далее, на основе этого бульона готовим суп с лапшой.
разделитель — татарский узор

Татарский суп с лапшой и курицей

рисунок ингредиентов для приготовления супа с лапшой и курицей

Ингредиенты

рисунок куриного бульона в кастрюле, сливочного масла и лапши
  1. приготовить домашнюю лапшу из теста;
  2. готовый куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения;
  3. добавить в бульон тонко нарезанный кольцами репчатый лук;
  4. через 2 — 3 минуты закинуть нарезанную кольцами вареную морковь (можно ту, которую достали из готового бульона);
  5. добавить соли и перца по вкусу;
  6. положить сливочное масло и лапшу (домашнюю);
  7. когда лапша всплывет, еще 1 — 2 минуты подождать;
  8. затем выключить плиту.

По татарской традиции, куриное мясо, которое достали из супа, подают к супу в отдельной посуде.

Пошаговый рецепт

разделитель — татарский узор

Похожие рецепты

Как ищут это блюдо люди: тыкмач, токмач, такмач.
Made on
Tilda